MEDIA & PRESS

8 novembre 2016  -Emission "A bon entendeur", safran : l'or rouge, vrai ou faux ?

https://pages.rts.ch/emissions/abe/8049167-safran-l-or-rouge-vrai-ou-faux.html

9 janvier 2017       -Article interne sur l'identification et la fraude pour un groupe alimentaire

CONFIDENTIEL

5 octobre 2017      - Présentation du safran à l'Alimentarium

15 mai 2018          -Document interne "Identifier le safran de haute qualité en 4 étapes".

CONFIDENTIEL

Octobre 2018       - Pour un "influenceur" instagram : La Cuchaule, brioche safranée suisse

Avril 2019            - Petite interview pour un journaliste iranien concernant mon impacte sur les agriculteurs.

Bibliographie et documents intéressants sur le safran 

Si vous réalisez un travail universitaire, un article, ou vous lancez dans l'aventure, plus besoin de chercher bien loin... ces informations valent de l'Or.

 

Pour des raisons d’impartialité et de concurrence loyale, je préfère ne pas mettre en ligne les analyses et documents à charge de la concurrence...La loi sur les denrées alimentaires (LDAI) serait méchamment piétinée...

ROCCHIA Jean-Marie, Petit traité savant du Safran, Carrés gourmands, 2003, 110p.

THIERCELIN Jean, Le safran – L’or de vos plats, éditions Agnès Viénot, 2015, 239p.

CARRON C.-A, VOUILLAMOZ J., Connaître & cultiver Crocus sativus, Agroscope Conthey, Institut des sciences en production végétale, 2015, 30p.

Bioversity International, Descriptors for Crocrus (Crocus spp.), 2015, 65p.

ITEIPMAI, Safran- Crocus sativus L., 1997, 10p.

Direction développement de l’Agriculture, Livre Blanc - le Safran en Europe, Edition Alexandros, 2007, 219 p.

MICHEL LACHAUD Christian, La Bible du safranier: Tout savoir sur le Crocus sativus et sur le safran, Lachaud, C.M, 2012, 258 p.

FRACEAGIRMER, Conseil Spécialise PPAM – Focus Plante : Cas du safran, 2013, 15p.

Pour un meilleur confort, visiter le site web depuis votre PC

© Copyright Or des Saveurs Sàrl - La Croisée 2, 1845 Noville, Suisse 2020. All Rights Reserved.